Олег (olkol) wrote,
Олег
olkol

ММБ

2 миллиона леммингов не могут ошибаться!
Московский Марш Бросок - 2007
Был. Главное пока что участие.

Шел вместе с девой из 10го класса СУНЦ - Машей Юрасовой.
Всего участников было заявлено свыше 1000 команд, из них на старте было порядка 500 команд, в среднем по 1,5 участника %))
Две дистанции А порядка 60 км, и Б порядка 80 км. Мы, естессно, шли А.
Начало в 130 км от Москвы на юг.
Мы дивно успели на последние 2 места последнего автобуса на Тулу.
На место старта прибыли минут за 10 до старта, коий был дан в 23.30 пятницы.
Пристроились на хвост к cv_florent и получили возможность, слегка расслабившись, понаблюдать за происходящим.
Дикое впечатление, когда среди темной ночи сотни людей с диодными фонариками колоннами и россыпью ломятся через поле, преодолевают колючую проволоку, заполняют овраги, ходят кругами в поисках "многоствольного дерева" и находят его, после чего бегут далее. Движутся колоннами по лесным дорогам, иногда встречаются в противоположных направлениях, взаимно желают успеха и расходятся.
К сожалению, далее мы таки не смогли выдерживать темп cv_florent, расстались с ним и принялись ориентироваться самостоятельно. Не слишком быстро, но вполне успешно, избегая густого леса и рискованных переправ. Взяв 3й КП около 2х ночи заночевали. (Как выяснилось уже позжее, через полчаса там же встали nayro_ss20 с компанией %))
При этом мы удачнейшим образом избежали дождя, что лил примерно с 3х до 7ми.
Сначала мы попробовали спать 4 часа, потом 5, в итоге, встали через 6 %)
В 9 утра были снова на маршруте.
Ориентирование на нем было сильно упрощено наличием "лосиных троп", оставленных пробежавшими ночью.
Они не всегда были заметны, но зачастую упрощали ориентирование. Впрочем, снижая и интерес к процессу, ибо скоростной участок по растоптанной тропе ближе к легкой атлетике с отягощениями, чем к ориентированию.
Долго ли, коротко ли, но к полпервого добрались мы до пункта смены карт. Там отогрелись, пообедали, и по новой карте устремились далее. Маша встретила приятеля из суперов СУНЦ, с коим мы временами встречались и позжее.
К этому времени разделка по скоростям движения уже произошла, и в пределах периодической видимости шло с десяток команд.
А в это время бежавший всю ночь cv_florent уже достиг промежуточного финиша...
На второй части было таки 2 участка движения через лес по азимуту.
При этом мы встретили nayro_ss20 с парой девушек - tatianaar и Наташей. С этой компанией мы некоторое время шли параллельно, а далее совместно, травя девушкам байки о ролевом движении и роли лучников/арбалетчиков в нем %) Наташа нежданно-негаданно оказалась из суперов-"ежей" СУНЦ, что добавило ей тем для обсуждения с Машей %)
По дороге мы встретили новорожденного лосенка, размером со среднюю собаку. nayro_ss20 встречал ещё двух, и отметил, что в том лесу он также видел лосиные кормушки. В обилии встречались лежки кабанов. Жизни в лесу ощутимо больше, чем в Подмосковье.
Ближе к вечеру мы поняли, что по свету взять 11й КП не успеваем, да и до промежуточного финиша дойти засветло проблема.
Тем более, что на фоне усталости начала глючить голова.
За километр до финиша вышли мы на последнее поле. И там случился мой последний глюк. Я отправился искать несуществующее на этом поле кладбище, попутно уведя за собой еще несколько команд, в том числе и встреченного там же osetrov_les. Кладбище, увы, не нашлось. Осознав ошибку, последним рывком таки достиг пром.финиша в 1.18, после чего вырубился.
http://slazav.mccme.ru/tmp/mmb/2066.jpg
Утро добрым не бывает
В полшестого продрал глаза и опросил близлежащих соучастников не собирается ли кто продолжать маршрут. Для меня лично участие было ограничено сбитыми ногами Маши и обязательством вернуть ее в Москву. У nayro_ss20 также вдохновения вернуться на маршрут не оказалось.
На сем мы принялись в порядке отдыха морально и физически разлагаться. Спокойно попили чай, поспали, еще попили чай, позавтракали и т.д.
Около часа дня мы с nayro_ss20 провели рекогносцировку на тему наиболее удобной переправы, попутно совершенно неожиданно встретив janemouse, так и не дошедшую до финиша.
Когда мы, наконец, тронулись, cv_florent уже достиг финиша в первой полусотне участников по классу А.
Мы же за пару часов с небольшим достигли ст. Тарусская, и к заходу солнца были в Москве.
Выводы
Ночную ориентацию надо прокачивать и использовать.
Дневная вроде бы в норме, ибо мы особо не плутали.
На трассе следовало было бы и идти быстрее, и спать чуть меньше - чтоб благополучно финишировать по свету нам не хватило пары часов. А дальше экстрим плавно перешел в п-ц, с последующим снятием с маршрута.
Буду ли участвовать далее? Пока не однозначно, на ЗЛМБ было всяко веселее %)

Upd По последним данным:
Героический cv_florent взял 12 место по А
osetrov_les 73е, но по Б.
Нашего места поминать не буду, ибо не в этом счастье %))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments